Изготовление памятников в Москве и МО

Изготовление памятников из гранита не дорого

Гранитный карьер, республика КарелияСегодня, на рынке изготовления и продажи памятников, существует достаточно много организаций который предлагают свои услуги, но если начать анализировать рынок, то можно увидеть, что цены на памятники могут различаться в разы. Почему ? Из всего многообразия представленных компании, собственным производством обладают единицы. Многие заявляют о своем производстве памятников, но так ли это на самом деле ?

Изготовление памятников из гранита это весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий высокоточного и современного камнеобрабатывающего оборудования. Достаточно взглянуть на стоимость станков, цены на которые начинаются от 1,5 - 2 миллионов рублей и это не считая расходов по установке этого станка, а так же систем очистки сточных вод. И таких станков нужно, в зависимости от видов изделий, необходимо порядка 5 - 6 штук. После подобных подсчетов становиться понятно, что ни одна маленькая мастерская не может иметь собственное, полноценное производство, не считая конечно пары резчиков по камню и одного, двух граверов. Вот поэтому и получается, что цены на памятники в подобных мастерских иногда в разы выше чем в более крупных компаниях занимающихся изготовлением надгробий. Маленькие мастерские имея маленькую производительность, зарабатывают за счет высокой цены на памятники, а серьезные предприятия зарабатывают на объеме.

Наша компания всегда поддерживала демократичный уровень цен на памятники, за счет большого объема выпускаемой продукции на собственных производственных мощностях. Заказав изготовление памятника в ООО «Первая Мемориальная Компания» Вы можете быть уверены, что получите минимальные цены надгробия, так как мы не являемся перекупщиками, а сами изготавливаем мемориалы на имеющихся у нас производственных мощностях.