Изготовление памятников в Москве и МО

Из чего складывается цена на памятники: как и на чем сэкономить.

Все понимают что такая вещь как установка памятника близкому, это вещь не повседневная и у людей столкнувшимся с этим процессом опыта нет. Чаще при выборе надгробия большинство людей опираются на принцип «памятники цена — качество», но на что следует обратить внимание в первую очередь?
Конечно люди всегда хотят увековечить память о близких каким то неординарным способом, но подходя к этому вопросу творчески, часто забывают о качестве изготавливаемого памятника. Материал, обработка, долговечность, все может повлиять на цену. На сегодняшний день в интернете можно увидеть надгробия из любого, даже самого невероятного материала. От полимеров до пластика и бетона. Конечно это значительно удешевляет продукт, но если Вы хотите действительно увековечить память о близких, а не расстраиваться, что через 5 лет на месте установки стоит совсем не то что вы заказывали у продавца, то конечно же стоит обратить внимание на натуральные материалы, такие как гранит и мрамор.
Из чего складывается цена на памятник:
Во-первых это сам камень, (разновидностей гранита при великое множество) и его полировка. Памятники бываю в Лицевой (только спереди), Боковой (перед и бока) и Круговой (перед, бока, зад) полировке. Это значит что если Вы хотите что бы все видимые стороны памятника блестели глянцевой поверхностью, то в мастерской Вам предложат Круговую полировку. Но если хотите сэкономить, то можете попросить, что бы на комплекте памятника была только одна полированная сторона, лицевая. Это значительно удешевит его стоимость.
Непосредственно на лицевую часть памятника наноситься желаемая гравировка. Есть несколько способов нанесения гравировки. Это гравировка ручная и гравировальный станок. Портреты, буквы и любые изображения сделанные в художником-гравером в ручную, могут значительно повлиять на ценообразование. Опять-таки можно сэкономить на портретной гравировке. Вместо этого можно установить изображение на эмали, которая крепиться очень легко, и благодаря современным материалам держится очень долго.
Следует еще обратить внимание на выбор продавца. Самый верный способ сэкономить на памятнике, это обратиться непосредственно к производителю на камнеобрабатывающее предприятие. В нашей стране, памятники из карельского гранита считаются самыми лучшими и долговечными. Достаточно забить в интернете Физико-механические свойства габбро-диабазов Карелии.
Продавцы имеющие заготовки в наличии, в любом случае делают розничные наценки на товар в своем магазине. Поэтому лучше заказывать памятник или по интернету или в офисах продаж предприятий изготавливающих памятники из Карельского гранита.