Изготовление памятников в Москве и МО

Как отличить натуральный камень от искусственного.

В наше время рынок камнеобработки пестрит предложениями по изготовлению комплектов памятников разнообразных цветов и размеров. На выставках стоят блестящие стелы фигурных форм. Но все ли они из натурального камня? Ведь дело не только во внешнем виде, но и долговечности данного товара.
Последнее время стало очень популярно использовать прессованную крошку, простым языком шлак. Это отходы производства которые выливают в формы под прессом. после чего покрывается лаком и вот он готовый продукт. Красивый и не долговечный. Ведь то что склеено, рано или поздно рассыпается. Не придумали еще более крепкого пресса чем природный.
Прежде всего, при выборе гранита, стоит обратить внимание на цвет предлагаемого памятника: он не может быть однородным. В натуральном камне, таком как мрамор и гранит всегда присутствует естественный рисунок. В черном граните Габбро диабаз е, а он больше всего подходит для уличных работ, нежели мрамор, присутствуют небольшие кварцевые вкрапления, которые на солнце переливаются белыми точками. Это самый яркий признак натуральности камня. Природный цвет Габбро диабаза серый, и только при полировке он становится зеркально черным.
Это яркое отличие от ненатуральных материалов, которые помимо однотонности, не бывают не полированные. Потому как это бы выдало обман.
Кроме того карельский гранит обладает высокой износостойкостью и термической устойчивостью при перепадах температуры. Именно по этому Габбро используют не только в саунах и облицовке каминов порталами, но и при облицовки зданий архитектуры и набережных многих городов России, которые стоят и по сей день в неизменном состоянии.